The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

Многоязычный демографический словарь (второго русскоязычного издания)

Семья

Материал из Demopædia
Версия от 19:39, 5 февраля 2010; NBBot (обсуждение | вклад) (Организаця Объединеннык иаций 2008 (Сергей Иванов, Михаил Денисенко, Natalia Kalmikova)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Семья  


В демографических исследованиях семья1 (112-1) как объект наблюдения явлется отдельным домохозяйством (110-3) или его частью. Определение семьи меняется в зависимости от целей исследования. Семья как единица статистического учета1 обычно состоит из всех членов домохозяйства, объединенных кровными связями, браком или усыновлением (удочерением). Домохозяйство может включать или не включать семью. Семья как единица статистического учета не может включать более одного домохозяйства, в то время как домохозяйство может состоять из нескольких семей. В некоторых странах определение семьи как единицы статистического учета приближается к определению биологической семьи (113-1); в других странах это определение основано на понятии семейного ядра2, которое состоит либо из бездетной супружеской пары, либо из супружеской пары с никогда не состоявшими в браке детьми, либо из одного родителя с никогда не состоявшими в браке детьми.
[[11#115|Шаблон:Lang more -ru]]