The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

Многоязычный демографический словарь (второго русскоязычного издания)

Непосредственная причина смерти

Материал из Demopædia
Версия от 16:13, 4 февраля 2010; NBBot (обсуждение | вклад) (Организаця Объединеннык иаций 2008 (Сергей Иванов, Михаил Денисенко, Natalia Kalmikova)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Непосредственная причина смерти  


Медицинская статистика1 или санитарная статистика1 включает как статистику заболеваемости, так и все аспекты здоровья населения, в том числе и статистику смертности по причинам2. Распределение умерших по причинам смерти3 осложняется тем обстоятельством, что смерть может быть вызвана не только какой-либо единственной причиной смерти4, но одновременно несколькими причинами смерти5 или сочетанием различных причин смерти5. В последнем случае различают непосредственную причину смерти6 и основную причину смерти7; в другой классификации различаются главная причина смерти8 и второстепенная причина смерти9 или дополнительная причина смерти9. Коэффициенты смертности по причинам10 обычно рассчитываются на 100 000 жителей. Иногда рассчитывается отношение числа умерших от данной причины к общему числу смертей11 от всех причин.
[[42#421|Шаблон:Lang more -ru]]